Как найти работу в Воронеже

Если Вы находитесь в поисках новой работы, мы собрали несколько отличных рекомендаций. Первый шаг. Оцените состояние рынка труда в Воронеже в вашем направлении, узнайте актуальный уровень зарплат, объема открытых вакансий для специалистов вашего профиля.

Пробуйте

Кроме вариантов поиска вакансий на онлайн досках объявлений, важно обратить внимание на другие варианты. Возможно, есть фирма в Воронеже, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не окажется, направьте резюме на общий адрес с пометкой «хочу у вас работать».

Проверьте сайты отзывов. На одном из сайтов должны быть отзывы о интересующей вас компании. Фильтруйте данную информацию, проверить ее вам не удастся. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и продемонстрировать свою подготовленность.

Будьте в тренде

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И для поиска работы, и для оценки работодателя важен общий смысл. Например, если вы финансист — постучитесь в компанию, которая формирует новый отдел как раз в Воронеже и будет задавать новые стандарты для отрасли. Есть возможность попасть в структуру, где еще не заняты хлебные места и есть перспектива . А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей директор прибыл в Воронеже из Запада и планирует открытие огромного бизнеса.

Как подготовить резюме

Укажите как вас зовут. Достаточно указать имя и фамилию. На этапе знакомства работодателя вряд ли будет интересовать ваше отчество. Можно добавить ваше фото, хотя многие рекрутеры утверждают, что это лишняя информация на старте.

Данные для связи. В наших реалиях это не просто номер телефона с пометкой «мобильный». Вместе с ним следует указать мессенджер, где вы можете быть доступны. И рекомендуется добавить электронную почту. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Определитесь

Кроме поиска вакансий на онлайн площадках, стоит рассмотреть альтернативы. Скорей всего, есть компания в Воронеже, которая вам нравится — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос позиции нет, направьте резюме на общий имейл с текстом «хочу у вас работать».

Должность и зарплата. Обозначьте в резюме вакансию, на которую претендуете и размер ожидаемого оклада. HR должен понимать, могут ли они позволить себе ваши услуги, прежде чем начнут оценивать ваши профессиональные навыки.

Образование

Укажите университет, курсы повышения квалификации, стажировки, уточнять детали среднего образования не нужно.

Опыт работы

Помните, что лишняя вода ни к чему. Коротко опишите ключевые моменты. Цифры, достижения, кейсы, примеры достойные портфолио, описания проблемы и решения — короткие меткие пункты убеждают лучше глобальных описаний вашего профессионального пути на прошлой работе.

Вас спросят о причинах смены работы

Обойдитесь без подробностей и оскорблений в адрес предыдущего места работы. С нового места вы тоже можете перейти и рекрутер должен понимать, что вы порядочный, сдержанный человек, который не станет мстить репутации компании. Универсальный аргумент — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если вас заподозрят в лукавстве, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем будет гораздо проще.

Подумайте о безопасности

Неофициальное трудоустройство

Пока работодатель уходит от налогов — ваша работа в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете на законных основаниях востребовать заработанные деньги, компенсировать больничный, взять дни отпуска, уйти в декрет.

Белая зарплата

Она может оказаться немного ниже, но это избавит вас от лишнего риска.

Знайте свои права

Когда вы последний раз перечитывали ТК РФ? Освежите свои знания, чтобы во время переговоров знать свои права и договариваться на берегу о взаимовыгодном сотрудничестве. Стойки с вытянутой рукой у бухгалтерии реально избежать.

Собеседование

Первое впечатление. Можно много спорить про то, как приготовиться к собеседованию. Универсального совета нет. Чистая голова, расчесанные волосы, опрятные руки, свежее дыхание — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут оптимальный образ в начале общения.

Стиль одежды

Зависит от того на какую вакансию претендуете. Если хипстерский стиль для некоторых вакансий может быть очень уместным, то на бухгалтера — стоит выбрать деловой костюм. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя комфортно.

Беседа

Улыбайтесь, к собеседнику лучше обращаться по имени, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — hr может оказаться и без чувства юмора.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что волнуетесь сверх меры — примите что нибудь успокоительное. Решительный кандидат всегда в приоритете, постарайтесь вести себя уверенно.

Обратная связь

Не теряйте оптимизм. На вашей стороне должен быть оптимистичный настрой настрой. Пройдя одно собеседование в Воронеже, даже если как вам кажется все прошло как нельзя лучше, пока не получите официального предложения от компании — ищите дальше. Лучше несколько предложений, чем потерять время на ожидании. В то время пока вы ждете ответа вы только рискуете упасть духом от того что компания не отвечает так скоро, как хочется.

Без паники

Во многих конторах подбором кандидатов занимаются люди, для которых это не основная специализация: помощник руководителя, начальник отдела или секретарь. Как ни крути, ответ кандидатам может быть далеко не самой приоритетной в данный момент задачей. Кое-где и вовсе не считают не обязательным давать обратную связь по собеседованию, если кандидату не будет дан положительный ответ.

Старайтесь беречь внутреннее спокойствие и не принимайте ничьи слова слишком близко к сердцу

Фриланс. Кроме того, чтобы чувствовать себя уверенней, во время поисков не пренебрегайте подработкой. Знание, что вы как профессионал всегда можете заработать, позволит сохранить веру в себя и принести доход.

Главное, не падайте духом и все получится!

Работа Диспетчер в Воронеже

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *